Статьи
« НазадВиды щебня 12.07.2017 15:18Виды щебня
Щебень, как говорилось в предыдущей статье, ввиду своего разнообразия имеет почти неограниченную область применения в строительных и ремонтных работах. Также ввиду своего разнообразия щебень классифицируется по многим признакам, которые его разделяют на виды. И чтобы качественно и целесообразно использовать щебень и сохранять за ним долгий срок эксплуатации необходимо использовать каждый его вид по назначению. В этой статье, как было обещано ранее, попробуем классифицировать щебень по основным признакам.
По происхождению По природе происхождения щебень очень многообразен, благодаря добываемому и перерабатываемому камню. Но для простоты можно разделить щебень на группы:
По плотности Показатель плотности щебня зависит от вида исходного материала. И при выборе щебня, надо помнить, что чем выше его плотность, тем больше область применения, тем больше задач он может решить. И от плотности щебня зависит его прочность.
По прочности Этот параметр показывает устойчивость щебня на нагрузку, растяжение, деформацию и разрушение при механическом воздействии. Отличительные признаки степени прочности – это система маркировки, каждая соответствует определённым показателям:
По форме Этот критерий является одним из самых основных, так как оказывает влияние на качество трамбовки. Самое главное в этом критерии показатели присутствия игольчатых и пластинчатых гранул и их соотношение к общей массе в процентах. По форме щебень бывает:
По размеру Если выбирать щебень с учётом его размера, то необходимо определить расход этого материала и прочность будущего покрытия, так как чем больше пустот, тем хуже по качеству покрытие. По размеру щебень бывает:
Также бывает щебень нестандартного размера с размером от 120 до 300 мм. Это была основная классификация щебня, которую неплохо было бы знать при выборе. Но наши консультанты всегда могут помочь вам в самых затруднительных моментах при покупке или заказе строительных материалов. А выбрать и купить щебень всегда можно ЗДЕСЬ. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.