Статьи
« НазадСтолярные инструменты-3 02.08.2019 16:38Столярные инструменты для строгания Мы продолжаем рассматривать основной столярный инструмент, инструмент без которого не обходится ни один плотник или строитель, так как работа с деревянными изделиями до сих пор является одна из самых главных в строительстве и ремонте различных помещений, сооружений и конструкций.
Строгальный инструмент Этим видом столярных инструментов подготавливается деревянная поверхность для дальнейших с ней манипуляций. К инструменту для строгания относятся: Шерхебель. Предназначен для начальной черновой обработки деревянных поверхностей. Этим инструментом срезаются большие неровности. Нож шерхебеля с овальной режущей частью радиусом 32-38 мм и с выпуском до 3,5 мм. Рубанок. Бывает с одинарным и двойным режущим элементом. У одинарного ножа лезвие прямое, шириной от 30 до 40 мм с выпуском до 1,4 мм. Предназначен для выравнивания поверхности после распила, а также после работы шерхебелем. Рубанок с двойным ножевым элементом необходим для финишного заглаживания деревянной поверхности. Фуганок. Этот инструмент предназначен для обработки больших по площади деревянных поверхностей. Сам инструмент имеет большие размеры по сравнению с рубанком (не менее70 см). Хотя есть ещё полуфуганок длиной не более 50 см. Он используется для обработки деталей и поверхностей меньших размеров. Также существуют специальные рубанки, которые предназначены для решения каких-то конкретных задач. Подробно расписывать каждый из них нет смысла, потому что это очень специфический инструмент, который простому гражданину России за всю жизнь может и не понадобиться. Он нужен для профессиональных столяров и плотников. А для общего кругозора просто кратко распишем:
Также к столярным инструментам строгального типа можно отнести напильники. Различаются напильники по форме и зернистости. О них рассказывалось в статье о слесарном инструменте. В нашем магазине большой выбор всех видов строительного инструмента. А купить столярный инструмент можно ЗДЕСЬ.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.