Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Защита древесины от влаги

Статьи

« Назад

Защита древесины от влаги  03.08.2016 06:26

Защита древесины от влаги

 

Как говорилось в предыдущей статье, влага негативно влияет на древесину. И если процент содержания влаги выше 25%, то дерево неумолимо разрушается. Стоит отметить, что при резком удалении влаги из дерева (сушка), ничего хорошего не получится. Дерево растрескается, расслоится, покоробится.

Высокая влажность воздействует почти на все виды древесины, кроме некоторых экзотических, которые произрастают в тропических широтах.

Если материал отлично просушить, но не пропитать никакими водоотталкивающими средствами, то рано или поздно он начнёт впитывать в себя влагу, что приведёт к неминуемому разрушению дерева.

Породы дерева не все одинаковы по своей гигроскопичности. Они делятся на виды по впитывающим свойствам, внутриклеточной влаге:

  • Мокрая древесина. Влажность её 100%. Получается у древесины такая влажность при постоянном контакте с водой.
  • Свежесрубленная древесина. Имеет влажность от 50 до 100%. Всё зависит от сезона, когда было срублено дерево. К примеру, зимой у дерева влажность ниже.
  • Воздушно-сухая древесина. Влажность этого материала от 15 до 25%. Такая влажность достигается хранением на открытом воздухе.
  • Комнатно-сухая древесина. Влажность её от 5 до 10%. Такая влажность получается при хранении дерева в помещении.
  • Сухая древесина. Влажность до 5% достигается при сушке в специальных устройствах.

Для строительных и ремонтных работ лучше всего брать древесину сухую или комнатно-сухую, чтобы влажность её не превышала 15%. Потому что если влажность будет выше, то прочность древесины будет ниже.

Самое важное в защите древесины от влаги – это обработка её специальными составами до монтажа. Водоотталкивающие средства называются гидрофобизаторами. Их можно разделить на два вида:

1.Средства, которые образуют защитную плёнку. Они не долговечны, требуется время от времени постоянно обрабатывать ими деревянную поверхность.

2.Средства, которые проникают в структуру древесины. Они более долговечны, и создают более сильную защиту.

На этом сайте вы можете выбрать любое средство защиты древесины от всевозможных негативных факторов. Купить пропитку от влаги для дерева можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить