Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Защита древесины от грибка и ультрафиолета

Статьи

« Назад

Защита древесины от грибка и ультрафиолета  05.08.2016 07:59

 Защита древесины от грибка и ультрафиолета

 

Защита от грибка, плесени, насекомых-вредителей. Различные атмосферные явления снег, дождь, туман, как известно, неблагоприятно воздействуют на древесину. На деревянных поверхностях начинает образовываться гниль, плесень, грибки. Из-за них вся древесная структура подвергается распаду.

Если вовремя не принимать меры, то древесина может быть слишком сильно поражена и порой всю деревянную конструкцию уже никак не спасти.

Чтобы такого не произошло необходимо проводить регулярную профилактическую обработку дерева антисептиками. Антисептики бывают в жидком виде и в виде пасты.

Антисептики не могут убить микроорганизмы, которые завелись в дереве. Они только не дают им распространяться дальше. И если древесина уже начала гнить, плесневеть, то для начала нужно обработать её сильнодействующими составами фунгицидами, а затем пустить в ход антисептики. Поверх антисептиком можно наносить любые лакокрасочные материалы.

Антисептики также предотвращают другую беду древесины – нашествие насекомых-вредителей. За сравнительно короткий срок жизнедеятельности этих вредителей в деревянной конструкции, они полностью могут её уничтожить или сделать непригодной к эксплуатации.

Если в древесине уже завелись насекомые, то перед обработкой антисептиками, следует уничтожить вредителей инсектицидными средствами.

 

Защита древесины от УФ-лучей.  Любые деревянные строения, конструкции, постройки находящиеся на открытом воздухе регулярно подвергаются разрушительному воздействию солнечных лучей. Из-за ультрафиолетового излучения древесина чернеет и разрушается.

Поэтому очень важно защищать дерево от солнца. Для этих целей существуют специальные средства, которые не дают УФ-лучам проникнуть на поверхность древесины.

Обрабатывать средствами для защиты от ультрафиолета достаточно раз в 8 лет. Если же средство не имеет цвета, то повторная обработка должна происходить не позже чем через 3 года.

В нашем интернет-магазине вы можете найти любое средство для защиты дерева от разных бед. Купить антисептики, пропитки, защитные составы для дерева можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить