Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Виды тротуарной плитки

Статьи

« Назад

Виды тротуарной плитки  10.08.2016 06:26

Виды тротуарной плитки

 

Тротуарная плитка – это строительный материал, который применяется для благоустройства территорий, для придания красивого вида дворам, пешеходным дорожкам, автостоянок и пр.

На современном рынке строительных материалов тротуарная плитка предоставлена очень широким ассортиментом, на любой вкус и цвет.

Тротуарная плитка по материалу, из которого она производится, бывает: цементно-песчаной, полимерно-песчаной, гранитной, резиновой и клинкерной.

Цементно-песчаная (бетонная) тротуарная плитка. Производится из цементно-песчаной смеси методом вибролитья и вибропрессования. Это самая подходящая тротуарная плитка для российского климата.

Эта плитка прекрасно переносит скачки температур, не боится сильных морозов, влагоустойчива и имеет высокую прочность и долговечность.

Она прекрасно режется отрезными кругами по бетону. Работа с этой тротуарной плиткой не требует особых знаний и умений. Так же стоит сказать, что цементная тротуарная плитка имеет самую демократичную цену.

Полимерпесчаная (пластиковая) тротуарная плитка. Это относительно новый вид тротуарной плитки, который становиться всё более востребованным в строительстве, как промышленном, так и частном.

Производится она из песка, полимерного состава и красящих пигментов. Вся эта смесь после перемешивания и нагрева до определённой температуры прессуется. В итоге выходит лёгкая, но высокопрочная и долговечная тротуарная плитка.

Также эта плитка устойчива к влаге, истиранию, низким температурам, механическим и химическим воздействиям и к воздействию УФ-лучей.

Резиновая тротуарная плитка. Производится эта плитка из резиновой крошки, цветного наполнителя ЭПДМ и полиуретана. Эта плитка имеет очень высокую долговечность, прочность стойкость к перепадам температур, экологичность.

Клинкерная тротуарная плитка. Эта экологически чистая плитка производится из глины путём обжига в 11000 градусов. Материал долговечный, устойчив к механическим воздействиям и воздействием химических веществ, может выдерживать большие нагрузки, не подвержен истиранию и старению.

Гранитная тротуарная плитка. Изготавливается из природного камня. Имеет высокие показатели по прочности, долговечности. Но самый главный недостаток – это большой вес.

В нашем магазине предоставлен большой выбор различной плитки. А купить тротуарную плитку можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить