Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Виды плоского шифера

Статьи

« Назад

Виды плоского шифера  25.08.2016 07:06

Виды плоского шифера

 

Плоский шифер бывает нескольких разновидностей. Основная классификация – по способу производства. По способу производства плоский шифер бывает прессованным и непрессованным.

Листы прессованного плоского шифера, после снятия с форматного барабана дополнительно подвергаются давлению прессом. При изготовлении непрессованных листов процесса уплотнения давлением нет.

При маркировке плоского шифера непрессованные листы обозначаются буквами «ЛПН», а прессованные – «ЛПП».

Прессованный лист плоского шифера более прочный и плотный, так как мы знаем, он проходил уплотнение под давлением. И он тяжелее по весу, чем непрессованный.

Ко всему тому, что непрессованный шифер легче, его ещё проще обрабатывать.Эти листы отлично режутся, пилятся и сверлятся. Так же он просто крепится на любых поверхностях (вертикальных и горизонтальных) с помощью шурупов и саморезов.

Поэтому непрессованный шифер отлично подходит для отделочных и кровельных работ. Используется этот материал для облицовки стен и перегородок внутри помещений, для обшивки потолков, для изготовления заборов и ограждений, а также как выравнивающая стяжка при сборке кровли.

Прессованный шифер, как уже говорилось, более прочный, плотный, долговечный материал. И он используется в основном для обшивки и сборки конструкций, которые подвержены агрессивному воздействию окружающей среды.

Прессованные листы плоского шифера устойчивы к химическому и биологическому воздействию, коррозии, высоким температурам. Прессованный шифер не горит, не выделяет вредных веществ. По этим причинам он часто используется на автозаправочных станциях, автомойках и станциях технического обслуживания автомобилей и покрасочных цехах и камерах.

И, конечно же, прессованные листы востребованы в строительстве для облицовочных фасадных и внутренних работ, для устройства стен, потолков, полов и ограждений.

Прессованный шифер, благодаря своей высокой прочности и способности держать большую нагрузку, прекрасно подходит в качестве материала для постоянной опалубки стен и потолков.

Ещё одно прекрасное качество прессованного плоского шифера – высокая устойчивость к износу, поэтому эти листы после демонтажа можно снова использовать.

А купить плоский прессованный и непрессованный шифер можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить