Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Виды лаков

Статьи

« Назад

Виды лаков  15.07.2016 04:26

Виды лаков

 

В предыдущей статье были рассмотрены основные виды лакокрасочных материалов. В этой будет подробней рассказано об одном виде – лаке.

Лак – это раствор на основе органического растворителя или воды, с входящим в него плёнкообразующим веществом, различными добавками: отвердителями, пластификаторами, ускорителями высыхания и прочими.

Предназначен лак для защиты изделий из различных материалов от пагубного воздействия окружающей среды, а так же для придания изделию красивого с эстетической точки зрения вида.

Алкидный лак.  В состав этого лака входят различные алкидные смолы и уайт-спирит или сольвент  в качестве растворителя. Алкидным лаком в основном покрывают изделия из металла и дерева. Основные виды алкидного лака:

  • ПФ – в основе пентафталевые смолы,
  • ГФ – в основе глифталевые смолы,
  • АС – в основе алкидно-акриловые смолы,
  • АУ – в основе алкидно-уретановые смолы.

Покрытие алкидным лаком имеет эластичность прекрасное сцепление с поверхностью и отличную стойкость к неблагоприятным факторам внешней среды.

Смоляной лак. В основе этого вида  смола различного происхождения. Делится на лаки из природных  и синтетических смол. Лаки из синтетических смол бывают термопластичными и термореактивными.

Алкидно-карбамидный лак. Состоит этот вид лака из алкидных смол (глифталевая, пентафталевая) и карбамида. Отвердителя в самом лаке нет. Отвердитель добавляется непосредственно перед нанесением. Этот лак предназначен для работ по мебели, паркету, отделке древесины.

Полиэфирный лак. В основе этого лака содержатся полиэфирные смолы и добавки перекиси или гидроперекиси водорода, которые выполняют функции отвердителя. Используется этот лак в мебельном производстве.

Эфироцеллюлозный лак. В составе этого лака присутствуют растворы нитрата целлюлозы со смолами, пластификаторами и органическими растворителями. Этот быстросохнущий лак применяется в мебельном производстве, в производстве музыкальных инструментов и т.п.

Это были основные, самые распространённые виды лаков. Если вам понадобился лак, но не знаете какой выбрать, обратитесь к нашим консультантам. А купить алкидный, полиэфирный лак по низкой цене вы можете ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить