Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Утепление цементно-стружечными плитами

Статьи

« Назад

Утепление цементно-стружечными плитами  07.09.2016 11:44

Утепление цементно-стружечными плитами

 

Как уже говорилось в прошлых статьях, цементно-стружечные плиты имеют очень широкое применение в строительстве и ремонте. В этой статье рассмотрим, как применяется ЦСП в качестве утеплителя.

Цементно-стружечные плиты прекрасно подходят как утеплительный материал для домов, как жилых, так и не жилых, для промышленных и коммерческих сооружений, объектов различного назначения.

Перед установкой ЦСП нужно сделать обрешётку утепляемой поверхности. Изготавливается обрешётка из деревянных брусьев, металлических профилей.

Ячейки обрешётки не должны быть больше 50х50 или 50х80 см. Её размеры и материал зависят от толщины используемой цементно-стружечной плиты, и это указывается в рекомендациях изготовителя.

Обрешётка может устанавливаться впритык к зданию или на расстоянии. Это зависит от самого здания и требований к нему.

В основном для утеплительных работ берут плиты толщиной от 12 до 16 мм. При монтаже плит зазор между ними обязательно должен быть не менее 1 см. Позже эти зазоры заполняются мастикой или уплотнителем.

А сверху зазоры закрываются нащельниками, которые изготавливаются из обрезков ЦСП, фанеры, металла и прочих материалов или приобретаются готовые в строительных магазинах.

При возведении каркасных сооружений и домов с помощью ЦСП строится как внутренняя, так и внешняя поверхность здания. Цементно-стружечные плиты крепятся прямо на каркасе, который выполняет функцию обрешётки гвоздями, шурупами, саморезами. Толщина используемой ЦСП зависит от вида здания и составляет от 10 до 16 мм.

При строительстве складских помещений, временных сооружений и построек хорошая теплоизоляция и шумопоглощение не нужно, как при возведении жилых помещений. Поэтому в целях экономии материала, пространства между плитами оставляются незаполненными.

Как показывает многолетняя практика, чтобы создать необходимые внутренние условия для таких сооружений вполне хватает самих плит и воздушной прослойки между ними.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить ЦСП по самым низким ценам и в любом количестве.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить