Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Утепление стен внутри помещений

Статьи

« Назад

Утепление стен внутри помещений  08.06.2016 04:10

Утепление стен внутри помещений

 

Один из самых главных вопросов, которые возникают при выборе способа утепления дома: как лучше утеплять стены – снаружи или внутри. Большинство специалистов сходятся во мнении, что преимуществ у наружного утепления в разы больше, чем у утеплителя внутри комнаты.

Но это более применимо к отдельным домам, а квартиры в многоэтажных панельных домах утеплять снаружи весьма проблематично, а чаще всего просто невозможно.

Поэтому утепляют квартиру внутри, хотя это уменьшает площадь жилья, но жить в тепле и тишине важней.

 

Недостатки внутреннего утепления

Как уже говорилось выше, главный недостаток этого способа обшивки  - это сокращение полезной жилой площади до 2 квадратных метров. Но есть ещё другие минусы:

  • Проводить утепление стен возможно только в пустой или почти пустой комнате, в которой все стены освобождены и имеют хороший доступ к ним. И на время работ в этом помещении жить будет практически невозможно. Хорошо если у вас в квартире более двух комнат.
  • Просто закрыть стены теплоизолятором нельзя. Обязательно должна быть проложена дополнительная вентиляция и предусмотреть предохранение утеплителя от конденсата. Если это не сделать, материал быстро придёт в негодность.
  • Если неправильно установить утеплитель для стен внутри, не принять меры  по вентиляции и устранению конденсата, то плесень, грибок , который образуется внутри обшивки, разрушит внутреннюю отделку помещения и даже несущие элементы.

 

Основные правила установки утепления внутри помещения

Чтобы стены  были всегда тёплые и сухие, надо закрыть ту часть стены от воздействия влаги, где будет «точка росы». Для этого надо следовать этим правилам:

  • Пароизолирующая плёнка должна быть высококачественной и необходимо тщательно герметизировать соединительные стыки.
  • Утеплительный материал должен иметь невысокую проницаемость пара. Желательно очень низкую. Идеальный вариант у стены показатель проницаемости пора должен быть более высоким, чем у утеплителя.
  • Приклеивать утеплитель надо как можно плотнее к стене, чтобы он не отставал от стены. Утеплитель должен полностью соприкасаться со стеной.
  • Тщательно рассчитывается толщина утеплителя в соответствии с природным климатом. Не надо брать материал тоньше расчётной величины.
  • Перед установкой утепляющей изоляции стены следует обработать специальными противогрибковыми составами. И приступать к работе по утеплению стен можно после полного высыхания стен.

А чем утеплять стены изнутри, какой утеплитель выбрать, это вы можете узнать из предыдущей стать про утепление стен снаружи. Потому что в основном любой утеплитель подходит как для внутренних, так и для наружных работ. 

 

                                               



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить