Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Утепление стен. Минвата или пенополистирол

Статьи

« Назад

Утепление стен. Минвата или пенополистирол  10.06.2016 03:33

Утепление стен. Минвата или пенополистирол

 

Как говорилось ранее, самым основным материалом для утепления домов и помещения являются утеплители на основе минеральной ваты и пенопластовые, точнее пенополистирольные плиты. Есть ещё жидкая заливка между стен полиуретаном, но это пока не самый распространённый метод утепления.

И когда встаёт необходимость утепления дома (наружного или внутреннего, без разницы) встаёт вопрос: какой купить утеплитель, минвату или пенопласт?

В этой статье обозначим все плюсы и минусы этих двух материалов. А уж выбирать вам. Утепление стен пенопластом или минеральной ватой.

 

Сильные и слабые стороны этих материалов

  1. Горючесть. Плиты из пенопласта горят очень даже неплохо, это известно всем, утеплитель из минваты абсолютно не восприимчив к огню. Так что утеплитель из минеральной ваты устанавливается в местах, где есть какая-то вероятность подвергнуться открытому пламени или искрящей проводки.
  2. Теплостойкость. Не обязательно теплоизоляционный материал сильно нагревается под воздействием огня. Он может нагреться и за счёт других источников.  Пенопластовые плиты выдерживают нагрев до 200 градусов, а затем начинает плавиться или тлеть , выделяя в процессе токсичные вещества, опасные для окружающей среды и здоровья человека. А утеплитель из минеральной ваты может нагреваться до 1500 градусов, хотя таких экстремальных температур в повседневной жизни не бывает.
  3. Удобство монтажа. Плиты из пенополистирола прекрасны в раскрое, можно вырезать из них любую конфигурацию и прекрасно между собой стыкуются без дополнительных приспособлений. Минеральная вата плохо держится, обязательно между собой её надо скреплять и формировать из неё нужные фигуры сложнее, чем из пенопласта.
  4. Водостойкость. Плиты не намокают, не впитывают, не пропускают воду в любом состоянии. А минвата намокает. И после специальной обработки водоотталкивающими средствами нет гарантии, что утеплитель не промокнет. И при какой-либо сантехнической аварии, или простой протечке воды минеральная вата пропитается достаточным количеством воды, которую выгнать из неё будет весьма проблематично.

Это были основные различия, на которые стоит обратить внимание при выборе материала для утепления стен дома. Более подробную информацию вам дадут наши консультанты, помогут разобраться и выбрать нужный вам утеплитель, рассчитают количество и организуют доставку.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить