Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Укладка тротуарной плитки – заключение

Статьи

« Назад

Укладка тротуарной плитки – заключение  19.12.2017 18:14

Последний этап – укладка плитки

В предыдущих статьях мы рассказали, как планировать, производить разметку и подготавливать основание для укладки  плитки. В этой заключительной статье мы рассмотрим, как укладывать тротуарную плитку своими руками.

Тротуарную плитку всегда укладывают от себя. Это делается для того, чтобы не испортить подготовленную поверхность основания.

Тротуарную плитку рекомендуется укладывать по диагонали, максимально плотно прижимая к предыдущей, чтобы не увеличивалась толщина шва.

Зазор между плитками, который будет заполняться сухой смесью, не должен превышать 2 мм. Этого расстояния достаточно, чтобы создать крепкое и надёжное покрытие.

Утрамбовывается плитка при помощи деревянной киянки. Если плитка не ровно лежит, то под неё подкладываем песок мастерком, а затем выравнивается.

Когда укладка плитки полностью закончена, все выступающие части выравниваются резиновым молотком под строительный уровень.

При укладке дорожек или площадок имеющие неровные формы или фигурные края, необходимо резать тротуарную плитку только после того, как уложены все участки с целой тротуарной плиткой. Режется тротуарная плитка обычно УШМ с диском по камню или специальной ножовкой.

Точную, ровную и завершённую форму дорожке или площадке из тротуарной плитки придают бордюры. Чтобы установить по краям  дорожки с уложенной плиткой бордюры, по натянутому строительному шнуру выкапывается траншея нужной глубины. В неё и устанавливаются бордюры. Борта бордюра проливаются раствором М100 и засыпаются песком.

После проверки площадки на дефекты и неровности и при обнаружении устранив их, все швы присыпаются ЦПС. Просыпанные излишки сметаются веником, а затем вся уложенная поверхность дорожки или площадки увлажняется при помощи поливочного шланга с распылителем.

При сильном проседании смеси в зазорах после увлажнения добавляется необходимое количество смеси.

Ходить по тротуарной плитке лучше всего через 2-3 дня.

 

Уход за тротуарной плиткой

Чтобы дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, радовали глаз, их следует регулярно чистить и ухаживать за ними. Потому что тротуарной плитке, как и любому другому покрытию, конечно же, нужен уход.

Простая серая тротуарная плитка не так требовательна к уходу, как цветная. Цветную плитку иногда даже необходимо мыть.

Зимой для очистки дорожек с тротуарной плиткой от снега нельзя использовать инструмент с металлическими наконечниками. Ломики, скребки, лопаты из металла могут повредить глянцевую поверхность плитки.

Так же нельзя посыпать дорожки, вымощенные плиткой абразивными смесями, содержащими соль. Речной песок – прекрасный заменитель этих смесей. Он предотвратит эрозию поверхности плитки.

И напоследок по уходу за плиткой: тротуарная плитка плохо взаимодействует с лаками, красками, эмалями и различными химическими веществами.

Это была заключительная статья об укладке тротуарной плитки своими руками. А купить тротуарную плитку можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить