Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Укладка базальтовой сетки

Статьи

« Назад

Укладка базальтовой сетки  29.06.2018 22:30

Особенности укладки базальтовой сетки

Как и любой рабочий процесс в строительстве и ремонте, укладка базальтовой сетки имеет свои тонкости и особенности. К примеру, количество используемой базальтовой сетки зависит от  размеров ячеек сетки, из какого материала производится кладка и каковы её размеры.

Вот некоторые особенности укладки базальтовой сетки, на которые надо обратить внимание:

  • Соединение производится специальным клеем или раствором цемента вне зависимости от материала кладки.
  • Использование клея предпочтительней, чем цементный раствор. Но так как клей обойдётся дороже, чем раствор, то цемент используют чаще.
  • Использование клея способствует снижению теплопроводности базальтовой сетки. Это положительно влияет на теплоизоляцию всей постройки.
  • Если внешняя стена здания будет обложена кирпичом, то базальтовая сетка должна стыковаться с пеноблоками. Рекомендуется также добавить сюда утеплитель и пароизоляцию.
  • Необходимо помнить, что постройки из газобетонных блоков уседают через 2-3 месяца и без армирования кладка даст трещины. А это не есть хорошо.
  • Каким бы материалом не отделывали дом, есть в нём участки, которые надо обязательно прокладывать базальтовой сеткой. Это первый этаж, нижняя часть оконных проёмов, перемычки и перекрытия.
  • Принцип укладки базальтовой сетки: если интервал между блоками 300 мм, сетка укладывается не менее, чем в 3 местах. Если же расстояние между блоками меньше, то этот принцип применяется для оконных проёмов и под ними.
  • Сплошная кладка армируется базальтовой сеткой по центру. Стены, подвергающиеся ветровой нагрузке,  армируются сильнее, чем обычные стены.
  • Все отрезки базальтовой сетки необходимо состыковывать с нахлёстом 3-5 ячеек. Очень важно оставлять выступы сетки по бокам около 50 мм.
  • Надо обязательно следить во время работы, чтобы укладываемая сетка не смещалась и не деформировалась, так как это отрицательно влияет на несущую способность строения.

 

Выбор базальтовой сетки

Базальтовая сетка производится нескольких типов, отличающихся между собой по размеру ячеек. Так какую же купить базальтовую сетку для армирования?

Основной принцип выбора базальтовой сетки: чем меньший размер ячейки у сетки, тем армирование будет прочнее.

Так что если выбирать сетку по этому принципу, то это будет вполне правильно. Хотя не стоит забывать, что чем меньше ячейка у базальтовой сетки, тем она дороже.

Если не хочется переплачивать, то ещё на стадии проектирования рассчитывается нагрузка, необходимая прочность армирования. И уже по этим данным подбирается базальтовая сетка.

В нашем интернет-магазине «МИР СНАБЖЕНИЯ» всегда большой выбор армирующих материалов. А купить базальтовую сетку вы можете ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить