Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Строительный песок

Статьи

« Назад

Строительный песок  13.07.2017 18:09

Строительный песок

 

Строительный песок – это материал, имеющий сыпучую субстанцию нерудного происхождения и применяющийся во всех областях строительства и ремонта.

В  большую группу «песок» входят различные сыпучие субстраты, которые отличаются друг от друга методом производства,  величиной фракций и количеством добавленных веществ.

Строительный песок бывает природным или искусственным. Песок природного происхождения получается при разрушении горных пород по естественным причинам. Добыча такого песка производится разработкой песчано-гравийных и песчаных месторождений.

Строительный песок искусственного происхождения производится дроблением гранита, мрамора, известняковых пород. Его используют для получения растворов фактурного типа.

 

Марки строительного песка

Строительный песок разделяется по своей прочности на марки. А прочность зависит от устойчивости горной породы, которая является основной в составе строительного песка.

  • Марка 800  принадлежит изверженным породам,
  • Марка 400  соответствует метаморфическим породам,
  • Марка 300  обозначает осадочные породы.

Такими обозначениями маркируется строительный песок используемый в работах по внутренней и наружной отделке бетонных и железобетонных конструкций.

 

Фракции строительного песка

Также строительный песок делится по размеру частиц на фракции. Размер частиц – это один из важнейших и основных показателей песка. От размера зависит качество материала, его возможности, области применения в различных сферах производства.

Так что при выборе строительного песка, необходимо знать к какой фракции он относится по размеру и зерновому составу. Строительный песок делится на фракции:

  • крупная фракция: строительный песок имеет частицы размером от 2 до 5 мм,
  • средняя фракция: строительный песок имеет частицы размером от 0,5 до 2 мм,
  • мелкая фракция: строительный песок имеет зёрна размером не более 0,5 мм.

Как уже говорилось, размер частиц песка является основным показателем, который влияет на дальнейшее его применение. В соответствии с этим показателем весь строительный песок бывает двух классов: песок первого класса и песок второго класса.

Строительный песок мелких и средних классов в основном применяют для изготовления различных растворов и смесей. А песок крупных фракций используют при производстве бетона и для устройства фундаментов.

В нашем интернет-магазине есть песок различных фракций и марок. А купить строительный песок вы можете ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить