Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Сайдинг. Установка и уход

Статьи

« Назад

Сайдинг. Установка и уход  04.06.2016 03:51

Сайдинг. Установка и уход

В этой статье рассмотрим основные моменты по установке сайдинга. На что стоит обратить внимание в первую очередь,  общие принципы и правила монтажа. И также разберем, как ухаживать за сайдинговой облицовкой.

 

Установка сайдинговых  панелей

Идеальное крепление панелей производится крепёжными изделиями (гвоздями, саморезами)  через каждые 40 см. Не чаще и не реже.

Отверстия в панелях имеют удлинённую форму, чтобы компенсировать смещение панели из-за  расширения, которое происходит при тепловом воздействии. Поэтому крепёж должен дать сайдингу свободный ход при таком перемещении.

А для этого гвозди, саморезы или другие крепёжные изделия при креплении сайдинга следует забивать, закручивать по центру заводских отверстий. И не до конца, а оставляя небольшой зазор (1,5-2 мм).

Также следует обратить пристальное внимание на крой панелей. Необходимо обеспечить  хороший крепёж «внахлёст» с соприкасающимися панелями.

Чтобы придать завершённый вид всей сайдинговой конструкции вокруг дверных, оконных проёмов, выступающих углов необходимо применять специальные аксессуары.

Никогда не вбивайте гвозди и не вкручивайте саморезы в саму панель сайдинга. Только в заводские отверстия.

Резать панели рекомендуется ножовкой, ножницами по жести или электроинструментом.

Но стоит учитывать при резке сайдинга, что зимой ножницами резать нельзя, надо использовать электроинструмент, например УШМ с мелкозубым диском.

При использовании ножниц зимой  сайдинг даёт трещину. Ножницами можно пользоваться при плюсовых температурах.

 

Уход за сайдинговой облицовкой

Как уже отмечалось в предыдущих статьях, сайдинг почти не требует ухода. Если и надо за ним ухаживать, то по минимуму. Не требуется для этого особых затрат физических сил, финансов и времени.

Материал  ПВХ,  из которого изготавливается виниловый сайдинг, имеет прекрасные  адгезивные свойства.  Поэтому к нему практически не прилипает грязь, и на поверхности плит не задерживаются жир, пыль, краска и т.п.

Единственное загрязнение – это возможное скопление грязи в определённых местах конструкции. Но для этого надо располагаться вблизи с железнодорожными путями или другими источниками загрязнения.

Но вся грязь и жировые отложения всё равно прекрасно смываются. Если не естественным путём – дождём, то принудительным. Достаточно добавить любой жидкости для мытья посуды, жидкого мыла и полить из шланга стены.

Если у вас повредилась панель, то всё очень просто. Демонтаж занимает несколько минут, а монтаж новой столько же. И даже если у вас нет в запасе нужной панели сайдинга, то просто обратитесь к нам. И у вас всё будет.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить