Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Самые популярные марки утеплителя

Статьи

« Назад

Самые популярные марки утеплителя  14.06.2016 03:49

Самые популярные марки утеплителя

 

В предыдущих статьях рассказывалось о теплоизоляции дома внутри и снаружи, видах самого утеплительного материала. А в этой рассмотрим, как видно из заголовка, несколько самых основных марок утеплителя.

Стоит отметить, что сильных различий между марками нет и весь теплоизоляционный материал хоть и разных производителей, но имеет схожие характеристики. Просто у каждого производителя своя технология производства, что влияет на качество и даже добавляет специализированные характеристики (повышенная плотность, огнеупорность и т.п.).

 

Утеплитель Роквул (Rockwool)

Утеплители этого французского производителя одни из самых популярных на нашем строительном рынке. Производится Роквул из минерального волокна, и применяется практически везде. Также эта марка имеет большой ассортимент утеплителя для разных назначений и типов работ.

Но самое приятное качество этого утеплителя – он не деформируется. От времени не слёживается и долго держит свою форму.

При всём при этом плиты Роквула гибкие и достаточно упругие при установке. Во время монтажа подогнать их по размерам просто, даже порой не надо обрезать.

Минеральная вата Роквул выпускается пропитанная водоотталкивающим составом, что позволяет ей не намокать при соприкосновении с влагой.

Верхний слой каждой плиты имеет повышенную плотность, чтобы легче было наносить слой штукатурки.

 

Утеплитель Кнауф (Knauf)

Этот утеплитель не менее популярен, чем Роквул. И если есть возможность у застройщиков выбирать , то они почти всегда выбирают утеплитель этого немецкого производителя.

Причин несколько. Одна из них – знаменитое немецкое качество. Также Кнауф постоянно совершенствует технологии производства, что сказывается не только на качестве минваты, но и на выпуске утеплителя с новыми решениями.

У минваты Кнауф самое тонкое волокно, которое лежит не в одном направлении, а перемешано хаотично.

Из-за этого плиты Кнауф не деформируются, не мнутся и не теряют форму и имеют улучшенные свойства теплоизоляции.

Благодаря специальным пропиткам и утолщённому верхнему слою плиты, водоотталкивающие свойства этой минеральной ваты на высоком уровне. Водяные пары  и воду Кнауф тоже не впитывает.

Это были две самые популярные марки утеплителя из минеральной ваты. Но кроме минваты, как мы знаем, есть ещё утеплители из пенополистирола.

 

Утеплитель Пеноплекс

Это самая популярная и распространённая марка утеплителя из пенопласта. Подгоняется Пеноплекс под любой размер, подрезается простым ножом. Крепить его возможно даже на клей. Одним словом, монтаж этого утеплителя прост и удобен.

Сами плиты по плотности довольно твёрдые, что плохо сказывается на их отношение к деформации. Материал не эластичен, сильно не сгибается. Не огнестоек и пожаронебезопасен. Вобщем, имеет все характеристики и качества пенопластовых плит, о которых рассказывалось в предыдущей статье.

Купить утеплитель вы можете ЗДЕСЬ. Если не знаете, какой утеплитель выбрать наши консультанты вам помогут. А также помогу в доставке материала.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить