Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Профнастил для ограждения

Статьи

« Назад

Профнастил для ограждения  18.06.2016 04:05

Профнастил для ограждения

 

Как отмечалось ранее, профнастил применяется не только для кровли, перекрытий. Бывает не только кровельным. Есть ещё профильный лист стеновой. Область его применения, заборы, временные ограждения и подобные конструкции. В этой статье более подробно рассмотрим применение профнастила для заборов и ворот.

 

Забор из профнастила

Как показывает опыт и расчёты,  благоустройство  территории, участка с применением профлиста самый эффективный и наиболее экономически выгодный вариант.

Профлист для заборов применяется при строительстве временных конструкций (для этих целей служит профнастил оцинкованный самый дешёвый), также этим профнастилом огораживают дачные и садовые участки, территории частных домов и т.п.

Профлист для возведения забора – лучший и практичный выбор материала. Профнастил, используемый в заборе, прекрасно гармонирует с камнем, кирпичом. Внешний вид ограждаемых участков во многом зависит от внешнего вида забора. И отличное сочетание забора из профнастила с другими материалами придаёт ограждению неповторимый вид. Прекрасным законченным стилистическим решением будет установка на конструкции ограждения кованых элементов. Хоть и дорого, но выглядит очень презентабельно.

Монтаж профнастила производится по горизонтали или по вертикали. Горизонтальное крепление профлиста применяется для строительства временных ограждений, в остальных случаях используется вертикальное крепление.

Для заборов и ограждений применяется профлист с малой высотой рёбер и меньшей толщиной листа. Монтаж профнастила  производится очень просто, без большой потери времени и сил. Для сплошных заборов или ограждений с большими пролётами с внутренней стороны ставятся дополнительные стойки.

Профнастил делает конструкцию ограждения легче, т.к. сам лист имеет меньший вес, чем другие материалы для заборов. Поэтому при возведении ограждения  обычно применяются неглубоко вкапываемые экономичные столбы.

Высота ограждения обычно бывает от полутора до двух метров. Если забор имеет большие размеры по высоте и длине, то необходимы будут отверстия для вентиляции и аэрации ограждённой территории.

 

Ворота из профнастила

В каждом заборе должны быть ворота. Это общеизвестная истина. И они имеют большое значение в общей стилистике ограждения. Ворота из профлиста прекрасно вписываются в общую картину и могут быть важнейшим элементом забора.

Из-за малого веса профильного листа ворота могут быть большей ширины, чем ворота из других материалов.

Ворота из профлиста бывают откатными и распашными. Использование этого материала сильно расширяет возможности изготовления ворот,  разнообразит множество вариантов дизайна, придаёт каждому забору свою индивидуальность.

В следующей статье будет дан обзор самым популярным маркам профлиста. А выбрать и купить профнастил дёшево вы можете ЗДЕСЬ.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить