Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Применение ЦСП для наружных и кровельных работ

Статьи

« Назад

Применение ЦСП для наружных и кровельных работ  15.09.2016 11:22

Применение ЦСП для наружных и кровельных работ

 

Как известно, цементно-стружечные плиты подходят не только для утеплительных работ, внутренней отделки, возведения перегородок, межкомнатных стен и т.п.

Наружная отделка. ЦСП – это очень хороший материал для наружной отделки дома, какого-либо сооружения или объекта. Этот материал прекрасно подходит для этих целей благодаря своей прочности и влагостойкости.

Цементно-стружечной плитой, к примеру, можно обшить входную дверь. Тем более подгонять её по размеру обшиваемого участка не надо. После установки лишнее просто обрезается.

Для повышения теплоизоляции и шумопоглощения дверь лучше обшить с двух сторон. К тому же обшивка из ЦСП придаст двери огнеупорные характеристики.

Применяются эти плиты для обшивки балконов и лоджий. Раньше для этих целей применялись асбестоцементные (шиферные) листы. Но они довольно хрупкие и быстро выходят из строя. А ограждение из цементно-стружечных плит прочное и долговечное.

Также из этих плит изготавливаются подоконники, которые подгоняются и обрезаются по размерам окре непосредственно на строительной площадке.

Совсем недавно для укладки пола и устройства кровли применяли ДСП. Но на смену этому материалу пришли плиты ЦСП. При этом технология укладки не изменилась.

Устройство пола. Для укладки пола используют лаги размерами 50х80 мм на расстоянии не более 60 см друг от друга. На них кладут цементно-стружечные плиты толщиной от 20 до 26 мм. Они могут быть как основанием пола, так и подстилающим или выравнивающим слоем.

Если необходимо быстро и без лишних финансовых затрат обустроить полы складского или подсобного помещений, то плиты ЦСП толщиной не менее 24 мм можно уложить прямо на грунт. В результате возводится пол в самый короткий срок при любой погоде и в любое время.

Обустройство кровли. При устройстве кровли самое важное – это гидроизоляция. И даже несмотря на то, что ЦСП имеют очень высокие влагостойкие характеристики, за защитой кровли от влаги нужно очень строго следить.

Чтобы предотвратить проникновение воды стыки между плитами ЦСП закрывают несколькими слоями полос. Первый слой из листового материала, следующие слои из полос кровельного изделия. Затем раскатывают рулонное покрытие. В общем, технология изготовления кровельного пирога из ЦПС ничем не отличается от технологий при работе с другими древесными материалами. Толщина применяемых плит от 16 до 24 мм.

В нашем интернет-магазине всегда большой выбор различных материалов для строительства и ремонта. А купить плиты ЦСП можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить