Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Погонаж: блок-хаус, наличник, плинтус, уголок

Статьи

« Назад

Погонаж: блок-хаус, наличник, плинтус, уголок  16.06.2017 13:18

Погонаж: блок-хаус, наличник, плинтус, уголок

 

В предыдущей статье мы рассмотрели два вида погонажных изделий: вагонку и доски пола. А в этой статье будет дана информация о других распространённых погонажных поломатериалах: блок-хаусе, наличнике, плинтусе и уголке.

Блок-хаус. Этот материал выполнен в виде соединённым между собой панелей, имеющих округлую форму бревна. Производятся эти изделия из внешней части брёвен, которую после распила обрабатывают для придания необходимой формы и размера и влагозащитных свойств.

Панели блок-хауса соединяются между собой шип-пазами, что позволяет упростить монтаж этих изделий. Из достоинств блок-хауса можно выделить:

  • экологичность,
  • прочность,
  • устойчивость к перепадам температур,
  • простота установки,
  • хорошая теплоизоляция.

К недостаткам блок-хауса относятся:

  • при эксплуатации необходима регулярная обработка лакокрасками, антисептиками и другими пропитывающими составами,
  • слабая паропроницаемость,
  • горючесть,
  • невлагостойкость.

Наличник. Эти погонажные изделия  предназначены для декоративной облицовки проёмов дверей, окон. Наличники закрывают щели между стеной и дверной или оконной коробкой.

Изготавливаются эти погонажные изделия из массива дерева. Бывают различными по ширине, толщине и форме. Одним словом на любой вкус и под любой дизайн.

Плинтус. Этот материал служит для закрытия зазора между стеной и половым покрытием. Изготавливается плинтус  в основном  из сосны, так как эта смолистая древесина наиболее устойчива к гниению и имеет повышенную прочность.

Сейчас очень большую популярность приобрела разновидность плинтуса: европлинтус. Отличается он меньшими размерами и профилем, благодаря которому можно ставить мебеля вплотную к стене.

Уголок. Этот вид деревянных погонажных изделий предназначен для декорирования в помещении. Уголками отделывают углы стен, как внутренние, так и внешние, подоконники, дверные и оконные проёмы и многое другое.

Уголки отлично скрывают различные дефекты (неровности углов, например), а также хорошо защищают углы от различных повреждений.

В нашем интернет-магазине большой выбор погонажа. А купить блок-хаус, плинтус, наличники вы всегда можете ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить