Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Печные чугунные плиты

Статьи

« Назад

Печные чугунные плиты  28.10.2017 12:39

Свойства печных чугунных плит

 Печная чугунная плита, называемая так же варочным настилом – один из элементов печного литья. Печная чугунная плита удачно совмещает в себе функции варочной поверхности и обогрева помещений.

Печная чугунная плита имеет инерционную теплоотдачу: когда её поверхность остывает, помещение, в котором она находится, равномерно прогревается.

Этому свойству она обязана материалу изготовления. Печные плиты отливаются из чугуна марки СЧ 15-20. Он представляет собой соединение углерода с железом с содержанием углерода 2%. Благодаря этому чугун имеет также такие свойства как прочность и огнеупорность.

Чтобы ещё сильнее усилить физико-химические свойства чугуна в него добавляют фосфор, серу, кремний и марганец. Поэтому печная чугунная плита не подвергается влиянию перепадов температур и сохраняет свою целостность за все время своего использования.

И ещё немаловажное свойство печных плит из серого чугуна: они не подвержены коррозии.

 

Эксплуатация печных чугунных плит

На что стоит обратить особое внимание во время эксплуатации печных чугунных плит? Вот некоторые важные моменты:

  • Печные плиты из чугуна предназначены для работы  на твердотопливных бытовых печах.
  • Перед установкой чугунной плиты на поверхности печи необходимо предусмотреть тепловые зазоры по 2-3 мм.
  • После монтажа чугунной плиты, в течение 8-10 часов нужно прогревать ее, добавляя 70-80 градусов в час. Достигнув 640 градусов, плита охлаждается до полного сгорания топлива в печи. Эту процедуру необходимо выполнить, чтобы в будущем предотвратить появление трещин и искореживание.
  • При хранении чугунной плиты частенько появляется слой ржавчины. Но это не страшно, так как этот слой быстро исчезает при дальнейшей работе плиты.
  • Один из важных моментов эксплуатации печной чугунной плиты – исключить попадание влаги на раскаленную поверхность.
  • Необходимо правильно транспортировать плиты, оберегая их от механических и ударных повреждений. Это касается и эксплуатации.

И в добавление к прекрасным свойствам чугуна, из которого изготовлены печные плиты – чугун можно покрывать специальной краской, которая выдерживает высокие температуры, не теряя своих свойств. К тому же это покрытие дополнительно защищает поверхность.

В нашем интернет-магазине всегда большой выбор различных элементов чугунного литья. А купить печные плиты можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить