Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Напольное покрытие для кухни

Статьи

« Назад

Напольное покрытие для кухни  01.07.2016 05:25

Напольное покрытие для кухни

 

В предыдущей статье рассказывалось о критериях выбора напольного покрытия для квартиры. Отмечалось, что квартира имеет три основных зоны, и пол в этих зонах должен быть с разным покрытием. Так как пол, выполненный для рабочей зоны, не должен быть и в зоне отдыха. Скорее не «не должен быть», а не желателен. Тем более покрытие для пола в зоне отдыха не подойдёт для зоны большой проходимости.

Вот в этой статье и нескольких следующих разберем, какие напольные покрытия предпочтительней для каждой из зон.

 

Кухня – рабочая зона квартиры

То что кухня – это рабочая зона квартиры понятно всем. На кухне приготавливается еда, подготавливаются ингредиенты для блюд, моется посуда, собирается вся семья на завтраки, обеды и ужины, а также хранятся продукты.

Кухонный пол подвержен высокой влажности, большому загрязнению и сильным механическим воздействиям. Значит, напольное покрытие для рабочей зоны должно прекрасно относиться к влаге, к ударам, легко убиралось, отлично переносить различное химическое воздействие. А также быть стойким к жиру, кипятку и прочему.

 

Варианты пола для кухни

Самый лучший вариант для напольного покрытия кухни – это керамическая плитка. Плитка устойчива к влаге. Грязь, жиры легко смываются с этого покрытия. Так же керамическая плитка долговечна, износоустойчива, не склонна к выгоранию и пожаробезопасна. Единственный минус плитки – это то, что пол из неё холодный. Но можно сделать пол на кухне с подогревом.

Второй, не менее популярный вариант для покрытия пола на кухне – это линолеум. Прост в укладке, влагостоек, легок в уходе, недорог по цене. Что ещё можно пожелать для кухонного пола. И в наше время линолеум производится огромным разнообразием расцветок, что позволяет без труда выбрать подходящий под стиль кухни.

Ещё один вариант напольного покрытия для кухни – жидкий линолеум. Ещё его называют наливным полом. Очень практичный, влагостойкий, твёрдый и долговечный пол на основе полиуретана. Минус такого покрытия: высокая цена, проблемы с удалением, в случае замены на другое покрытие и бедность расцветок.

Дерево, ламинат, паркет – это не вариант для кухонного пола. Никакой паркетный лак долго не простоит от частого мытья и поэтому деревянный или паркетный пол на кухне потеряет всю свою внешнюю привлекательность. Но так как дерево создаёт в жилище особый микроклимат, уют, то его нередко комбинируют с другими материалами.

Например, из дерева пол можно сделать в обеденной зоне кухни, а в рабочей зоне из керамической плитки.

В следующей статье рассмотрим, какое напольное покрытие лучше подходит для зоны большой проходимости в квартире.

Купить линолеум вы можете ЗДЕСЬ. А также другие материалы чтобы создать неповторимый вид вашей квартиры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить