Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Нанесение защитных средств на древесину

Статьи

« Назад

Нанесение защитных средств на древесину  08.08.2016 06:51

Нанесение защитных средств на древесину

 

Нанесение средств для защиты от влаги. Древесина, которую нужно обработать тщательно очищается от пыли, грязи жирных пятен. Наносится средства любым малярным инструментом: кистью, валиком или распылителем.

Работы по нанесению защитного покрытия проводятся при температурах 5-30 градусов тепла. Покрывается вся поверхность равномерно за один раз, не пропуская ничего и не делая лишних слоёв.

Полное высыхание и проявление защитных свойств покрытие приобретёт через сутки. А до этого необходимо не допускать на обработанные поверхности воздействие влаги, ветра, прямых солнечных лучей.

Нанесение на древесину антисептиков. Проводятся эти работы при тёплой температуре воздуха, не ниже 5 градусов. Антисептирование проходит в несколько слоёв. Каждый новый слой наносится только на полностью поглощённый древесиной слой, но ни в коем случае предыдущий слой не должен высохнуть.

Чем сильнее поражена древесина, тем больше проводится циклов обработки. Если древесина не поражена и обработка производится для предотвращения появления грибков и вредителей, то растворы можно развести в пропорции 1 к 3.

Антисептический состав наносится сверху вниз. Если стали появляться подтёки, то работу надо прекратить. Поглощаются антисептики по-разному: если древесина сырая, то впитываемость антисептиков будет менее быстрая, чем когда древесина сухая.

При выборе антисептиков следует знать, что разные породы древесины впитывают различное количество раствора. К примеру, для пропитки оцилиндрованных брёвен понадобится больше антисептика, чем на обработку сосновых досок, уже имеющих свой естественный слой защиты.

Так же выбирая антисептические составы, нужно определить с какой целью будет производиться обработка. Например, для нанесения на транспортируемую древесину нужен один вид антисептика, а для покрытия древесины недостроенных конструкций, оставленных на зиму, нужно совершенно другое антисептическое средство.

А для обработки антисептиком древесины нижних венцов, лагов, черновых полов, балок перекрытия и подобных элементов, которые несут большую нагрузку, нужны специальные составы – трудновыводимые и невымываемые.

В нашем интернет-магазине большой ассортимент средств для защиты древесины от влаги, гниения, грибка и плесени. Купить антисептики для дерева можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить