Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Монтаж кровли из керамопласта

Статьи

« Назад

Монтаж кровли из керамопласта  21.11.2017 13:06

 Как укладывать листы керамопласта

В прошлой статье мы рассказали  о кровельном материале – керамопласте. Из статьи вы узнали, что это за материал, его достоинства и недостатки. В этой статье мы рассмотрим общие принципы монтажа кровли из керамопласта, на что стоит обратить внимание во время этой работы.

Перед тем как начать укладывать листы керамопласта, необходимо выполнить обрешётку кровли. Для этой цели прекрасно подходят деревянные бруски 150х25 мм. Их укладывают на кровлю с шагом до 380 мм, независимо от угла наклона.

Ещё один немаловажный шаг до непосредственно самой укладки керамопласта. Все конструкции из дерева пропитываются специальными антисептиками и огнестойкими составами. Против скопления конденсата по стропилам укладывается слой гидроизоляции.

Чтобы рассчитать необходимое количество листов керамопласта для кровли, на бумаге создаётся макет крыши в масштабе, и на нем уже производят все расчёты с учётом нахлёстов волн, также принимая во внимание торцевые и коньковые узлы.

Укладку листов керамопласта начинают с противоположной стороны от главного фасада дома. Это делается для того, чтобы не были видны вертикальные швы соединения, и кровля выглядела единой.

Так же при укладке керамопласта необходимо учесть  направления ветров в этой местности, потому что укладывать материал нужно горизонтально против основного направления ветра.

Если покрывается большая площадь кровли, то лучше всего начать укладку керамопласта с нижнего ряда, а затем уложить крайний боковой вертикальный ряд. Все остальные укладывают, ориентируясь на готовый нижний и боковой ряд.

В основном листы керамопласта укладывают двумя способами: стандартным и зигзагом. Стандартный способ укладки подразумевает укладку в шахматном порядке. В этом случае листы не смещаются, в местах стыковки происходит нахлёст четырёх листов. Поэтому приходится срезать углы, чтобы не получился чрезмерно толстый слой и не произошли изменения в конструкции.

При укладке керамопласта зигзагом второй ряд смещается на половину ширины листа, и стык двух листов в ряду находится на середине листа в другом ряду. Укладывая керамопласт зигзагом, не образуются слишком большие нахлёсты, и нет необходимости обрезать листы.

 

Как крепить листы керамопласта

Укладывая керамопласт, начально их фиксируют на один два шурупа. Перед окончательным крепежом проверяется вся уложенная конструкция. Крепление производится строго по центру бруса обрешётки.

Чтобы листы керамопласта при фиксации не деформировались, необходимо следить за крепёжными деталями, которые могут перетянуть гребень волны.

В местах крепления керамопласта необходимо делать отверстия чуть больше диаметра крепёжного изделия для того, чтобы при перепадах температуры не произошло вздутие листа.

Конёк кровли устанавливается в месте соединения двух скатов крыши только после полной укладки листов керамопласта. При фиксации конька нужно следить за  тем, чтобы конёк закрывал первый ряд крепёжных изделий листа керамопласта.

Чтобы изменить угол конька, его нагревают изнутри строительным феном или паяльной лампой. После этой процедуры деталь легко загибается под необходимым углом.

Чтобы закрыть контур кровли и полностью герметизировать, защитить от попадания воды, снега грязи в подкровельное пространство с торцевых сторон конструкции прикрепляются ветровые планки.

Это были основные моменты, на которые стоит обратить внимание при устройстве кровли из керамопласта.

В нашем интернет-магазине всегда есть большой выбор различных кровельных материалов. А купить керамопласт можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить