Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Лакокрасочные материалы (ЛКМ)

Статьи

« Назад

Лакокрасочные материалы (ЛКМ)  14.07.2016 05:21

Лакокрасочные материалы (ЛКМ)

 

Что такое лакокрасочные материалы знает каждый. Любой человек сталкивался в своей жизни (и не раз) с красками, лаками, грунтовками, растворителями и т. п.

ЛКМ – это материал, который является самым нужным во время ремонта в квартире. Что уж говорить о роли лакокрасочных материалов в более глобальных работах: в строительстве, промышленности и производстве.

Самые основные функции ЛКМ, то есть для чего они вообще нужны – это защита и декор.

Защитная функция – благодаря образовавшейся твёрдой плёнке, после высыхания, ЛКМ предохраняют от воздействия внешней среды деревянные, металлические изделия, конструкции, увеличивают срок службы этих изделий.

Декоративная функция – после нанесения лаков или красок изделия получают привлекательный  внешний вид.

Покрытие лакокрасочными материалами, если оно сделано по инструкции и правильно, весьма и весьма долговечно.

Очень немаловажное достоинство ЛКМ то, что для окраски ими не надо использовать специальные сложнотехнические инструменты и оборудование. Лакокрасочные покрытия обновляются просто и быстро.

 

Основные виды лакокрасочных материалов

ЛКМ подразделяются на виды по многим показателям: по составу, назначению, консистенции, и т.п.

Лак. В состав лака входит вещества для плёнкообразования, растворители (органика или вода). Для отвердевания, сцепления с поверхностью после нанесения в составе лака обязательно присутствуют отвердители, пластификаторы и сиккативы. Лаки наносят на изделия для защиты и декора.

Краска. Это смесь различных пигментов  с олифой, латексом или эмульсией. Полученный раствор после нанесения и высыхания образует твёрдую непрозрачную окрашенную плёнку.

Эмаль. Это смесь пигментов, наполнителей, сиккативов, растворителей и прочих добавок  с лаком.

Грунтовка. В составе грунтовок содержатся различные пигменты, добавки, наполнители и связующая основа. После нанесения и высыхания грунтовки получается непрозрачная плёнка с отличным сцеплением с поверхностью (адгезией).

Грунтовка служит для образования слоя на поверхности, который обеспечит прекрасное сцепление следующему слою покрытия. Ещё одна функция грунтовки - защита металлических изделий от ржавчины. Кроме того, грунтовка выравнивает и подготавливает поверхность перед последующей окраской.

Шпатлёвка. Это масса густой и вязкой консистенции, в которую входят различные пигменты, наполнители, добавки. Связующей основой здесь выступает олифа, лак и т.п. Шпатлёвка служит для сглаживания и заполнения неровностей, трещин, щелей на поверхности перед её окраской.

Кроме вышеперечисленных материалов  в ЛКМ входят различные растворители, отвердители, смывки старой краски, полирующие и прочее.

Купить лаки, краски, эмали и другие лакокрасочные материалы вы можете ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить