Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Кровельный профнастил

Статьи

« Назад

Кровельный профнастил  17.06.2016 03:46

Кровельный профнастил

 

Как уже отмечалось, профнастил используют для кровельных работ, для ограждения, для устройства стен, перегородок, перекрытий. В этой статье будет более подробно рассмотрен профнастил, который используют для кровли.

 

Профнастил для кровельных работ

Этот вид профлиста очень широко применяется, особенно в малоэтажном строительстве и строительстве промышленных зданий, таких как склады, ангары, цеха. Его используют в возведении холодной кровли в неотапливаемых сооружениях и в устройстве тёплой кровли для жилых и отапливаемых помещений. При строительстве тёплой кровли используют различные теплоизоляционные материалы, в основном минеральную и базальтовую вату.

Кровельный профлист отличается от стенового тем, что имеет большую высоту волны профиля, у него есть канавка для конденсата и рабочая ширина листа меньше. Это придаёт ему большую прочность.

 

Подбор кровельного профнастила

Профнастил под разные углы плоскости выбирается индивидуально. Если угол наклона около 6 градусов (применяется в основном для временных построек, сараев, бытовок), то подбирается марка листа Н20. О марках профнастила рассказывалось в предыдущей статье.

Если кровля имеет уклон 10 градусов и более, то надо использовать профильный лист с маркировкой Н35 и выше. И понятно, что чем больше становится высота рёбер, тем больше увеличивается толщина профнастила.

Кровельный профнастил ещё применяется при устройстве перекрытий, при возведении промышленных и коммерческих сооружений. При этих работах необходимо учесть ширину пролёта. Чем шире пролёт, тем с большей высотой ребра должен быть профлист. Если пролёт небольшой, то можно использовать лист профнастила высотой до 75 мм. Пролёты шириной 6 м перекрываются профлистом  с рёбрами высотой 114 мм, а для пролётов в 9 м необходим  лист высотой 153 мм.

Рассчитывая количество необходимого материала, надо учитывать, что монтаж профнастила делается «внахлёст». Значит, рабочую ширину профлиста при расчёте следует уменьшить на ширину одной волны. А также надо учесть свес для карниза до 40 см.

Подобрать профнастил  в соответствии с вашим проектом помогут наши консультанты, с учётом проектируемых нагрузок конструкции. Выбрать и купить профлист вы можете у нас.

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить