Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Комплексное нанесение защитных средств на древесину

Статьи

« Назад

Комплексное нанесение защитных средств на древесину  09.08.2016 06:41

Комплексное нанесение защитных средств на древесину

 

Нанесение огнезащиты на древесину. Наносятся огнезащитные средства любым малярным инструментом, который есть под рукой: валик, кисть или распылитель. Если дерево плохо просушено, то лучше всего для обработки применить водорастворимые антипрены, потому что органорастворимые средства не проникнут вглубь древесины на достаточную глубину.

Огнезащитные составы всех видов всегда наносятся на дерево уже в готовых конструкциях. Перед пропиткой с поверхности удаляется вся пыль, грязь, жир и пр. При работе в закрытом помещении необходимо соблюдать технику безопасности: использовать защитный костюм, маску.

Температура воздуха должна быть не менее 5 градусов тепла, а влажность не выше 70%. Не стоит проводить работы при ярком солнечном свете, в пасмурные и дождливые дни. Наносится антипрен равномерным слоем без пропусков и наплывов. Для лучшей адгезии средство можно подогреть.

Если деревянные изделия имеют небольшой размер, то его можно просто окунуть в раствор не менее чем на час. А если изделие подержать в этом средстве сутки, будет ещё лучше.

Для повышения эффекта огнезащиты пропитку надо делать раз в три года. Если случилось так, что огнезащитный слой был снят, то необходимо провести ещё одну полную обработку древесины.

Последовательность применения средств для защиты древесины. Как известно, лучшего эффекта защиты можно добиться, если использовать все средства в комплексе.

В начале, ещё во время заготовки и транспортировки дерево необходимо пропитать антисептиками, которые не дадут ему загнить и не допустят насекомых-вредителей.

Поверх антисептических средств наносятся огнезащитные составы. Выбирать антипрены необходимо с учётом совместимости с другими защитными пропитками.

После этого надо пропитать древесину водоотталкивающими средствами для того чтобы вода не проникла в структуру дерева. При этом пропитки не должны мешать выведению лишней влаги из древесины, то есть дерево, обработанное всеми видами защиты, могло нормально сушиться.

Последним слоем можно нанести любой лакокрасочный материал, имеющий свойство поглощать ультрафиолет.

В нашем интернет-магазине можно выбрать любое средство для защиты древесины. А купить водоотталкивающую пропитку для дерева можно ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить