Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Фанера для пола. Укладка

Статьи

« Назад

Фанера для пола. Укладка  21.05.2016 03:03

Фанера для пола. Укладка

 

В продолжении предыдущей статьи здесь будут освещены основные принципы и правила укладки фанеры на черновой  пол, а также выравнивание пола с помощью фанеры. Только теория. Практику нарабатывать будете сами.

 

Укладка фанеры на черновой пол

Один из самых простых способов устроить черновой пол  из фанеры. Для этого не надо обладать сверхспособностями и быть семи пядей во лбу. Хотя у этого способа есть свои разновидности:

  • Самый простой – это укладка листа фанеры прямо на бетонное основание или стяжку и фиксация с помощью клея или крепёжных изделий. Главное не забыть оставить зазор между листами фанеры, а также между стеной и фанерным листом. Потому что фанера некоторое время будет гулять и приспосабливаться к окружающей действительности.  Зазор должен быть не менее 3 и не более 4 мм.
  • Но бывает, что приходится регулировать фанерные полы, если есть существенные и не очень разницы высот. В данном случае лаги не устанавливаются, а регулировка высоты происходит с помощью специальных крепёжных изделий.
  • Самый трудоёмкий способ – это крепление фанеры толщиной 12 мм и выше на основание из лаг. Он необходим тогда, когда пол нужно поднять или утеплить.

 

Как выровнять пол фанерой

Очень часто бывает, что доски на полу пришли в негодность, выглядят внешне ужасно, хотя не потеряли своих функций. Тогда, и это лучшее, что можно предложить, поверх укладывается напольное покрытие.

Но для того чтобы это покрытие легло идеально, и прослужило как можно дольше, необходимо устроить промежуточный пол из фанеры, которая сделает поверхность ровной.

Уложить фанеру на пол из дерева – это довольно простой и быстрый процесс. Но чтобы фанера, служащая основанием для ламината, линолеума или паркета, прослужила долго и безпроблемно надо установить её по правилам. Вот некоторые из них:

  • Лист фанеры должен быть крепко и надёжно закреплен. При этом надо учитывать зазоры деформации.
  • Обязательно наружную часть листов фанеры отшлифовать, сняв все неровности и шероховатости.
  • Если есть трещины, выбоины, ямки, необходимо всё это зашпаклевать.
  • Подложка под фанеру обязательна.

Ну а если вы решили устроить деревянный пол в своём доме, то фанера вам не потребуется. Доски для пола прекрасно лягут на лаги или выравненную бетонную стяжку.

Чтобы фанерный пол как можно дольше эксплуатировался и быстро не приходил в негодность необходимо защищать листы ещё во время укладки их на пол. При этой работе обязательно учитывается:

1.Все листы фанеры, предназначенные для пола (и не только) нуждаются в акклиматизации. Только что привезённую фанеру не надо сразу приколачивать на пол. Пусть она полежит и привыкнет к тем условиям, в которых будет существовать.

2.Повышенная влага плохо сказывается на фанере. А резкие перепады сырости могут нанести непоправимый урон материалу.

3.Лучшая температура для укладки фанерного пола 20-30 градусов. Выше нуля, разумеется.

4.Чтобы улучшить качества и характеристики фанеры, неплохо провести дополнительную обработку перед монтажом. Антибактериальная пропитка,  пропитка шпаклёвкой или нанесение на поверхность фанеры лака совсем не ухудшит её эксплуатационные качества.

Ну а если вы всё ещё не знаете где купить фанеру в Архангельске, то заходите СЮДА.

 

 Ещё статьи:

 Фанера ФК. Её разновидности. Сорта  

 Фанера ФК. Основные характеристики и достоинства  

 Фанера для пола. Какую стелить и как выбирать

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить