Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Эмалевые краски

Статьи

« Назад

Эмалевые краски  19.07.2016 04:51

Эмалевые краски

 

Эмалевые краски (эмали) – это смесь пигментов, различных добавок и лаков. Поэтому можно иногда услышать, как эмали называют лаковыми красками. Благодаря тому, что пигменты замешаны на лаковой основе, плёнка эмали, нанесённой на поверхность, получается блестящей, глянцевой. Поэтому покрыть поверхность эмалью достаточно на один раз.

Чтобы получить такой же блеск на покрытие масляной краской, на него наносят слой прозрачного лака. Значит, эмаль сочетает в себе свойства лака и краски в одном флаконе.

Для улучшения адгезии с поверхностью, на неё перед покраской эмалью, наносят грунтовку. Для выравнивания поверхности, удаления вмятин, сколов, трещин и щелей, её перед покраской шпатлюют специальными шпаклёвочными составами.

Эмали бывают для внутреннего и наружного применения. Основная классификация эмалей проводится по виду, используемого в составе лака. Основные виды:

  • алкидные эмали,
  • масляные эмали,
  • мочевиноалкидные эмали,
  • меламиноалкидные эмали,
  • нитроэмали.

Ещё есть эпоксидно-полиамидные, полиуретановые, кремнийорганические эмали. Но в этой статье они рассматриваться не будут, так как они мало где встречаются,  мало кому известны и мало кому нужны.

Алкидные эмали – это  смесь пигментов, сиккативов, растворителей в алкидных лаках. Время высыхания при комнатной температуре – сутки. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше время полного высыхания. Это эмалевое покрытие прекрасно переносит перепады температур, повышенную влажность, но не устоичиво к воздействию нефтепродуктов.

Масляные эмали – это смесь пигментов, добавок, олифы или масляного лака, разведённая алкидными лаками. Бывают масляные эмалевые краски общего назначения и специальные, применяемые на производствах. Не рекомендуется использовать эту эмаль для покраски полов и изделий на которые воздействует высокая температура. Время высыхания  до трёх суток.

Мочевиноалкидные и меламиноалкидные эмалевые краски используют в основном в автопромышленности, в производствах бытовой техники, приборов. Для высыхания этих эмалей применяют горячую сушку.

Нитроэмали ( нитроцеллюлозные) – это смесь перетёртых пигментов с пластификаторами разбавленная нитроцеллюлозным лаком. Одно из главных отличий этого вида эмалей – скорость высыхания (до 1 часа). Покрытие очень стойкое к воздействию окружающей среды, щелочных и нефтяных продуктов.

Купить любую эмаль и для различных целей по низкой цене можно в нашем магазине прямо ЗДЕСЬ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить