Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Чем утеплить дом снаружи

Статьи

« Назад

Чем утеплить дом снаружи  07.06.2016 04:16

Чем утеплить дом снаружи

 

Любой человек хотел бы видеть свою квартиру, дом, жилище уютным и комфортным. Но суровая действительность разрушает все мечты. Соседи снизу или сверху устраивают вечеринку  и не дают вам уснуть, другие решили устроить ремонт и ваша голова раскалывается от их шума. И с улицы постоянно слышно транспорт, прохожих и прочие звуки.

Ещё очень хочется, чтобы жилище было тёплым, чтобы не приходилось идти греться на улицу.

Для этих целей существует тепло-, шумоизоляционный материал. Его применяют, как для наружного утепления стен, так и для внутреннего утепления стен, пола и потолка. В этой статье рассмотрим утеплитель для стен дома снаружи.

 

Достоинства и преимущества утепления дома снаружи

1.Одно из самых главных преимуществ утепления снаружи – это сохранение размеров внутренних комнат дома, так как утеплитель не забирает часть площади.

2.Утеплитель при наружном утеплении защищает стены от охлаждения и промерзания, тем самым продлевает срок эксплуатации стен.

3.При утеплении дома снаружи нагрузка на стены не становиться больше,  а значит, давление на фундамент остаётся прежним.

4.И, конечно же,  наружное утепление обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами материала.

 

Виды утеплительного материала

Для наружной теплоизоляции применяют минеральную вату и пенопласт, точнее пенополистирол.

Минеральная вата – это тепло-, шумоизоляционный материал, состоящий из минеральных волокон искусственного происхождения. Минеральная вата бывает различных видов, в зависимости от сырья, из которого она произведена.

В состав каменной минеральной ваты входят различные горные породы. Например, базальтовый утеплитель (базальт), известняковый (известняк), доломитовый (доломит) и т.п.

Шлаковая минвата производится из шлаков сталелитейного производства и цветной металлургии.

Минеральная вата имеет структуру волокон с синтетической связующей основой. Производится минвата в виде плит и матов. Толщина этого утеплителя бывает 50 и 100 мм.

Главные достоинства этого материала – отличные свойства теплоизоляции и шумопоглощения. А также минвата пожаробезопасна и не сложна в монтаже.

Стекловата – этот утеплитель, похожий на минвату. Но как понятно из названия этого материала, производится он из отходов стекольного производства.

Главный плюс стекловаты – повышенная термостойкость, а минус –неудобство работы с ней, так как необходимо работать в защитных средствах для открытых участков тела и особенно глаз.

Пенополистирол (пенопласт) – этот утеплитель представляет из себя плиты состоящие из маленьких гранул, которые под обработкой высокими температурами скрепляются между собой.

Гранулы пенополистирола имеют очень много микроячеек наполненных воздухом. Поэтому плита этого утеплителя на 98% состоит из воздуха и соответственно имеет малый вес.

Преимущества пенопласта не только в том, что он лёгкий материал. Пенопласт один из самых дешёвых материалов. Так что купить утеплитель намного проще, чем другие более дорогие виды. И ещё одно отличное свойство пенополистирола – он влагоустойчив.

Чем утеплять дом снаружи решать вам. В этой статье вкратце рассказывалось о видах утеплителя. За более подробной информацией и консультацией обращайтесь к нашим менеджерам.

А чем утеплять стены изнутри вы узнаете из следующей статьи.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить