Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Биметаллические радиаторы

Статьи

« Назад

Биметаллические радиаторы  02.10.2017 19:10

Какой купить биметаллический радиатор

 В прошлой статье мы рассмотрели, как нужно выбирать масляный радиатор,  на что нужно обращать внимание в первую очередь. В этой статье вы узнаете, какой лучше купить биметаллический радиатор, как его выбрать и чему стоит уделить внимание.

При выборе биметаллического радиатора надо обратить  внимание на такие показатели: мощность теплоотдачи и рабочее давление.

 

Мощность теплоотдачи биметаллических радиаторов

Способность радиатора создавать тепло должна покрывать потери тепла, которые неизбежно возникают в отапливаемой комнате.

Для расчёта теплопотерь используется качественный и довольно сложный расчет, который может произвести только подготовленный специалист.

Если вы им не являетесь, то можно применить приблизительный расчёт. Этот расчёт основан на среднестатистических данных. Для получения результата площадь отапливаемого помещения надо умножить на 120 Вт, если у помещения есть только одна наружная стена с окном и высота помещения  в пределах 2,5-2,7м.

Например: для комнаты  площадью 25 кв.м необходим радиатор мощностью теплоотдачи  3 кВт (25кв.м х 120Вт = 3000Вт = 3кВт).

Если же у отапливаемого помещения присутствует вторая наружная стена, то к рассчитанной мощности радиатора добавляют ещё 30%.

Например: для такой же комнаты по размерам, но имеющей две наружные стены нужен радиатор мощностью теплоотдачи  3,9 кВт (3кВт х 1,3 = 3,9кВт).

Количество секций рассчитывается с учётом, что одна секция даёт теплоотдачу в 200 Вт. Значит, для комнаты в 25 кв.м с одной наружной стеной нужен радиатор с 15 секциями (3кВт / 200Вт = 15).

Но величина теплоотдачи 120 Вт/кв.м подходит не для всех домов. Её используют при расчёте, только небольших домов с отапливаемой площадью до 150 кв.м. Если площадь повышается, то величина теплоотдачи на кв.м уменьшается. Так для домов с отапливаемой площадью 500 кв.м величина теплоотдачи равна 90 Вт/кв.м.

 

Рабочее давление биметаллических радиаторов

Если биметаллический радиатор приобретается для квартиры в обычном многоэтажном доме, то необходимо выбирать самый крепкий и выносливый радиатор, у которого предельно допустимое давление на уровне 40 атм.

Если же радиатор будет устанавливаться в частном доме с автономной системой отопления, то можно покупать менее прочные, а значит и более дешёвые, радиаторы.

Потому что в автономной системе отопления в отличие от централизованной скачки давления и гидроудары исключены, поэтому мощный и крепкий радиатор не нужен.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете выбрать и купить биметаллические радиаторы, а также многое другое тепловое оборудование.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить